Vacherin Mont d´Or ist da!

Vacherin Mont d´Or
Vacherin Mont d´Or

Nicht nur draussen gibt es eindeutige Vorboten der dunkleren Jahreszeiten. Ab sofort ist auch wieder Zeit für den Vacherin Mont d´Or. Oft kopiert und nie erreicht ist der Vacherin der Großvater aller Ofenkäse. Von glücklichen Kühen aus Haut-Doubs, gelegen in der Region Franche-Comté in den französischen Alpen, wird der Vacherin Mont d´Or unter traditionellen Methoden und unter strengen Auflagen in der Zeit von September bis März in kleinen Sennereien hergestellt.

Aus dem feinen und würzigem Käse kann ganz einfach ein leckeres Käsefondue gezaubert werden. Etwas Weißwein und wer mag etwas Knoblauch auf den Käse geben, mit Alufolie die Fichtenholzform umwickeln und ab in den Ofen. Dazu einfach kleine Kartöffelchen und etwas Baguette und fertig ist ein gemütliches originelles Käsefondue.

Wem jetzt schon das Wasser im Munde zusammen läuft, der kann sich gerne bei mir melden und den Vacherin Mont d´Or bestellen.